“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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魂心の親子丼

魂心の親子丼

一般的な親子丼レシピの ≪ 和風だし ≫ の変わりに、 ≪ 鶏スープ ≫ をベースに、かえしを加えて作ります。
YAKITORI 鳥じん は焼鳥屋なので、出汁は鶏スープです!
鶏の濃縮された旨みを召し上がっていただきます。

このレシピを完成させた時は、試行錯誤しながら毎日親子丼を食べ続けましたが、全く飽きる事はありませんでした!(笑)

「私が証明ですっ!」 ←また余計なコメントを・・・。

僕は毎日食べて麻痺してしまいましたが、召し上がったお客様に聞くと、

「びっくりする程おいしいっ!」

そうです。とってもうれしい反応です。やる気が出ますっ♪(笑)

焼鳥店の “ 魂 ” を感じていただけると思います!

炭火焼鳥の〆にどうぞ!
テーブルにセットしてある ≪ 京都祇園 原了郭の黒七味 ≫ をお好みでかけてもおいしいと思います!
コメント
Re: 魂心の親子丼
うわ~美味しそう(涎)
出前して~~~v-456
2008/12/15(月) 22:00 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
Re: 魂心の親子丼
>ピスコさん・・・。
交通費出していただけるなら行きます!(笑)
現地で作ったほうが早い気がします・・・。

2008/12/16(火) 04:13 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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