“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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自家製スモークチキン

自家製スモークチキン

写真は燻製している途中に蓋を取って撮影したのですが、煙がもくもく出ているので、ピントが合わせられませんでした・・・。(はっきり言ってカメラの才能0です。)
未だにカメラの使い方が良く解っていません!(笑)

ヒッコリーのスモークチップで強火20分で完成です。
とっても簡単ですが、おいしいです!

以前 “ 自家製 鶏の燻製 ” としてONメニューしてた時があるのですが、全然出ませんでした・・・。(泣)
最近ではサラダに加えたりして再加工する場合がほとんどです。
スモークの香りがサラダに程よいコクとアクセントを加え、ボリュームアップにも貢献しています。

カルボナーラのパンチェッタの変わりに入れても good です!(何屋だ?笑)
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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