“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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冬季限定 鶏うどん 稲庭うどんの鶏スープ仕立て

冬季限定 鶏うどん 稲庭うどんの鶏スープ仕立て

定番メニューとしてお出ししている “ 稲庭うどん ” が、冷たいザルうどんなので、これはこれでサッパリして好評なのですが、

「寒い時期はHOTに行こうっ!」

っと思い、考えました。
もともと “ 鶏らーめん ” 用に考案していたのですが、提供時間、作業工程、食材ロス等を考え断念・・・。
稲庭うどんで試作したところ、違和感無くマッチング!
これで行きますっ!(笑)

YAKITORI 鳥じん 自慢の “ 鶏スープ ” をベースに、稲庭うどんを茹で入れ、上に胸身のタタキと水菜、木耳を白胡麻ソースで和えたものを具とし、合わせ薬味を天盛りしました!

食べているうちにスープに胡麻ソースが混ざってクリーミーになります。
寒い季節、〆の “ 鶏うどん ” で温まってください♪

ボリュームはあまり無いので、お茶漬け感覚でどうぞ!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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