“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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ホウレン草とスモークチキンのサラダ 温泉玉子のドレッシング

ホウレン草とスモークチキンのサラダ

ホウレン草とベーコンは超定番の組み合わせですが、YAKITORI 鳥じん では、鶏もも肉をヒッコリーのスモークチップで燻製にした、 “ 自家製 スモークチキン ” と、冬の味の乗ったホウレン草を組み合わせて、オリジナルの和風ドレッシングで和え、仕上げに温泉玉子をトッピングし、アーモンドスライスを煎ったものをアクセントに散らしました。

栄養満点でリッチな味わいです。
玉子とホウレン草ってとっても合います♪

この写真を撮った後に “ 従業員のまかない ” にして食べました。

「おいしかった♪」

すみません・・・。自我自賛です。(笑)

生もと仕込みのサッパリとした日本酒や、プチプチ弾ける搾りたて生原酒と合わせてみてください。
コメント
Re: ホウレン草とスモークチキンのサラダ 温泉玉子のドレッシング
あぁ~おいしそうですねっ!!
これが、まかない食だなんて・・・・・・f^-^;

そうそう、昨日、冬季限定の「いずみ橋 にごり酒」を購入v-410
美味しかったですv-352
2008/12/09(火) 23:16 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
Re: ホウレン草とスモークチキンのサラダ 温泉玉子のドレッシング
いづみ橋・・・。
12月に発売になったばかりの新酒ですネ!
以前“いづみ橋”さんのホームページにある“飲める飲食店”へのリンクをお願いしたのですが、「田植えに来い!」と、一蹴されてしまいました・・・。(泣)
※表現方法は若干違いますが・・・、僕にはそうとしか取れませんでした。

同じ神奈川県内なのでONメニューして応援しているのですが、残念な事です。
目先の損得ではなく、長い目で地元経済、地域の活性化を考えて行きたいと僕は日々思っています。

あれっ?話がそれました?(笑)
2008/12/10(水) 06:08 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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