“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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五穀豊穣 和飲 2005

“ 五穀豊穣 和飲 2005 ”
2005年収穫 マスカットベリーA

五穀豊穣 和飲 赤

山は紫。水明らか。地龍の集いし勝沼は、和国随一の葡萄の揺らん地。
この地より選びし珠玉の果実。
これを使いしぶどう酒の一瓶ここにあり。
日本国の民の食事をたいそう引き立て、民の肉身を潤すこと必定なり。

白百合醸造株式会社 製造

裏ラベルより

個人的には、ラベルが少し宗教的なイメージをさせる気がして、好みでは無いのですが、これを頼まれたお客様には、

「ラベルがかわいい!」

と言われます。(笑)

日本のワインらしく?繊細でキメの細やかな仕上がりになっています。
やや軽い口当たりで、炭火焼鳥を食べながらスイスイと飲め、華やかな香りと軽い渋みが和食に良く合う、まさに食中ワインです。
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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