“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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微生物の力!

自家製 漬物盛り合わせ

自家製 漬物 盛り合わせ

YAKITORI 鳥じん スタッフの班長仕込みの逸品♪
胡瓜、長芋、蕪、人参、セロリ、たくわんの燻製(燻りがっこ)を気まぐれに盛り合わせています。(笑)
季節により内容が変わりますが、“ 長芋のぬか漬け ” がおいしくて気に入ってます。

「えっ?長芋のネバネバど~なるの?」

って思っていたら、意外と気にならず普通でした。
春夏に漬けてた “ 新牛蒡 ” や “ 白瓜 ” も良かったよ~♪
燻りがっこ以外は全てぬか漬けなので、僕的には、

「もう少し味のバリエーション、変化球が欲しいね~!」

ってところです・・・。

がんばれ班長~!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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